Mercafir organizza la quinta tappa di Firenze del Food Hub Tour, iniziativa realizzata dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali e da Unioncamere nell’ambito del PO FEAMP 2014-2020, con la collaborazione tecnico-scientifica di BMTI (Borsa Merci Telematica Italiana) e Italmercati, la rete di imprese di cui Mercafir fa parte.

Obbiettivo del progetto Food Hub tutelare, nel segno della sostenibilità, tutte le parti della filiera ittica avvicinando i consumatori verso prodotti della pesca, della vallicoltura e dell’acquacoltura poco noti.

La sfida è quella di incrementare i consumi di prodotti caratterizzati da maggiore sostenibilità ambientale per ridurre la pressione sulle specie pescate nei nostri mari, guardando anche al miglioramento della sostenibilità economica della filiera ittica di cui i mercati all’ingrosso sono anello portante.

Dopo il dibattito, l’iniziativa proseguirà con uno show-cooking e con la degustazione di prodotti ittici preparati dallo chef.

La partecipazione è rivolta a tutta la cittadinanza ed è gratuita.

Per maggiori informazioni accedi al link http://foodhubittico.it